НИЖЕГОРОДЕЦ на Коминтерна
Официальный дилер
в Нижнем Новгороде
Продажи
8 (831) 275-99-11
Сервис
8 (831) 275-99-11
auto.ru: 5 причин присмотреться к лифтбеку «Москвич 6»
3 июня 2024

auto.ru: 5 причин присмотреться к лифтбеку «Москвич 6»

«Москвич 6» — модель, которую на столичном автозаводе считают третьей по счёту. В продажу она поступила в конце прошлого года. И новинка ничуть не менее важная, чем дебютный городской кроссовер «Москвич 3» и электромобиль «Москвич 3е», — этот автомобиль тоже призван заполнить дефицит в востребованном на российском рынке сегменте. И вот пять причин познакомиться с ним поближе! 

У «Москвича» практичный кузов лифтбек, так что он подойдёт на роль семейного автомобиля. Салон вмещает пятерых: на втором ряду автомобиля с колёсной базой в 2760 мм — солидный запас места по всем направлениям, а почти отсутствующий центральный тоннель позволит с комфортом устроиться на диване втроём. 

В интерьере «Москвича» есть всё, что ожидаешь увидеть в современном автомобиле. Разнофактурные материалы, цифровая приборная панель, мультимедийная система с крупным тачскрином вертикальной ориентации, которая входит в стандартное оснащение.

Лифтбек доступен с двумя наддувными двигателями 1.5 и двумя трансмиссиями. Но любителям «механики» ему нечего предложить: обе коробки — автоматизированные. В случае с базовым 136-сильным (200 Нм) двигатель это вариатор. Альтернатива — турбомотор мощностью 174 л.с. при 280 Нм крутящего момента, который сочетается с преселективной коробкой передач.

Изначально цена на  «Москвич 6» стартовала с 2,63 миллиона рублей. И в категорию выгодных предложений на рынке он определённо не попадал. Но прямо сейчас его можно купить гораздо дешевле: весной завод заметно снизил рекомендованные розничные цены на машины. 

«Москвичи» — это автомобили, которые собирают в России. И они обеспечены постоянными поставками запчастей. Дилерская сеть имеет широкую географию, хотя количество точек продаж пока ещё не максимальное: официальных продавцов пока нет, например, во Владикавказе, Хабаровске, Костроме и Йошкар-Оле. Впрочем, это наверняка вопрос времени.

Читать  полную версию обзора

Читать также